Announcement

Collapse
No announcement yet.

Unconfigured Ad Widget

Collapse

Khudi

Collapse
X
 
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Khudi

    Khudi

    Khudi say hai wajood-e-adam
    Phir issay itnaa inkaar kyuN hai
    Khud jwaab bun kay chamktaa hai yeh swaal
    Phir sadioN say ispay itnaa taqraar kyuN hai

    Khudi maqaam-e-ahsaas-inthaa
    Khudi zauq-e-bedaari-e-insaaN
    Khudi tam_ddun ki nighabaan
    Khudi zauq-e-parwaa ka naam

    Khudi ka des ik zammen-e-zarkhayz
    Khirad ka shajar aur ahsaas ka samara
    Aisay gulshanoN main palee khudi ki umr

    Khudi jab raushan ho aaftaab ki maanNid
    Khuda bun jaati hai
    Khudi gar bhtak jayay raah-e-ilam say benoor parstish main
    GunaaH bun jaati hai

    Bahut naazuk-o-b_land hai raah-seerat-e-khudi
    Neechay gehri aNdhairi hai gaphalut ki nadee

    Pehlay uthlay paanioN par pul banaanaa
    Hosh apnay ko aazmaanaa
    Phir daraaoN par ja kay dohraanaa
    Tub seeraat-e-khudi par aanaa

    ------------------------------------------
    ख़ुदी

    ख़ुदी से है वजूद-ए-आदम
    फिर इससे इतना इन्कार क्यूँ है
    ख़ुद जवाब बन के चमकता है यह सवाल
    फिर सदिओं से इसपे इतना तक़रार क्यूँ है

    ख़ुदी ज़ौक-ए-बेदारी-ए-इंसां (human quest to know)
    ख़ुदी अहसास-ए-इन्तहा का मक़ाम (extreme senstivity)
    ख़ुदी तमद्दुन की निगहबान (civilization)( sentry)
    ख़ुदी ज़ौक-ए-परवा का नाम (उढ़ने का शौक़)

    खुदी का देस इक ज़मीन-ए-ज़रखेज़ (fertile land)
    ख़िरद का शजर और अहसास का समर (शजर-पेढ़))(समर-फल)
    ऐसे गुलशनों पे पली ख़ुदी की उमर
    ख़ुदी जब रौशन हो आफताब की मान्निद (सूरज)
    खुदा बन जाती है
    खुदी गर भटक जाये राह-ए-इल्म से बेनूर परस्तिश में (अंधी श्रद्धा)
    गुनाह बन जाती है
    बहुत नाज़ुक-ओ-बलंद है राह-ए-सीरात-ए-ख़ुदी (सीरात-a mythical bridge which is to be crossed before entering heaven)

    नीचे गहरी अंधेरी है गफलत की नदी
    पहले उथले पानिओं पर पुल बनाना
    होश अपने को आज़माना
    फिर दरयाओं पर जा के दोहराना
    तब सीरात-ए-ख़ुदी पर आना
    ------------------------------------------

  • #2
    Re: Khudi

    nice...............

    Comment


    • #3
      Re: Khudi

      Wah Kia Baat Hay
      Bohat Khoob
      Keep Sharing...
      :sad Ak Jhoota Lafz Mohabbat Ka ..

      Comment

      Working...
      X