Khudi
Khudi say hai wajood-e-adam
Phir issay itnaa inkaar kyuN hai
Khud jwaab bun kay chamktaa hai yeh swaal
Phir sadioN say ispay itnaa taqraar kyuN hai
Khudi maqaam-e-ahsaas-inthaa
Khudi zauq-e-bedaari-e-insaaN
Khudi tam_ddun ki nighabaan
Khudi zauq-e-parwaa ka naam
Khudi ka des ik zammen-e-zarkhayz
Khirad ka shajar aur ahsaas ka samara
Aisay gulshanoN main palee khudi ki umr
Khudi jab raushan ho aaftaab ki maanNid
Khuda bun jaati hai
Khudi gar bhtak jayay raah-e-ilam say benoor parstish main
GunaaH bun jaati hai
Bahut naazuk-o-b_land hai raah-seerat-e-khudi
Neechay gehri aNdhairi hai gaphalut ki nadee
Pehlay uthlay paanioN par pul banaanaa
Hosh apnay ko aazmaanaa
Phir daraaoN par ja kay dohraanaa
Tub seeraat-e-khudi par aanaa
------------------------------------------
ख़ुदी
ख़ुदी से है वजूद-ए-आदम
फिर इससे इतना इन्कार क्यूँ है
ख़ुद जवाब बन के चमकता है यह सवाल
फिर सदिओं से इसपे इतना तक़रार क्यूँ है
ख़ुदी ज़ौक-ए-बेदारी-ए-इंसां (human quest to know)
ख़ुदी अहसास-ए-इन्तहा का मक़ाम (extreme senstivity)
ख़ुदी तमद्दुन की निगहबान (civilization)( sentry)
ख़ुदी ज़ौक-ए-परवा का नाम (उढ़ने का शौक़)
खुदी का देस इक ज़मीन-ए-ज़रखेज़ (fertile land)
ख़िरद का शजर और अहसास का समर (शजर-पेढ़))(समर-फल)
ऐसे गुलशनों पे पली ख़ुदी की उमर
ख़ुदी जब रौशन हो आफताब की मान्निद (सूरज)
खुदा बन जाती है
खुदी गर भटक जाये राह-ए-इल्म से बेनूर परस्तिश में (अंधी श्रद्धा)
गुनाह बन जाती है
बहुत नाज़ुक-ओ-बलंद है राह-ए-सीरात-ए-ख़ुदी (सीरात-a mythical bridge which is to be crossed before entering heaven)
नीचे गहरी अंधेरी है गफलत की नदी
पहले उथले पानिओं पर पुल बनाना
होश अपने को आज़माना
फिर दरयाओं पर जा के दोहराना
तब सीरात-ए-ख़ुदी पर आना
------------------------------------------
Khudi say hai wajood-e-adam
Phir issay itnaa inkaar kyuN hai
Khud jwaab bun kay chamktaa hai yeh swaal
Phir sadioN say ispay itnaa taqraar kyuN hai
Khudi maqaam-e-ahsaas-inthaa
Khudi zauq-e-bedaari-e-insaaN
Khudi tam_ddun ki nighabaan
Khudi zauq-e-parwaa ka naam
Khudi ka des ik zammen-e-zarkhayz
Khirad ka shajar aur ahsaas ka samara
Aisay gulshanoN main palee khudi ki umr
Khudi jab raushan ho aaftaab ki maanNid
Khuda bun jaati hai
Khudi gar bhtak jayay raah-e-ilam say benoor parstish main
GunaaH bun jaati hai
Bahut naazuk-o-b_land hai raah-seerat-e-khudi
Neechay gehri aNdhairi hai gaphalut ki nadee
Pehlay uthlay paanioN par pul banaanaa
Hosh apnay ko aazmaanaa
Phir daraaoN par ja kay dohraanaa
Tub seeraat-e-khudi par aanaa
------------------------------------------
ख़ुदी
ख़ुदी से है वजूद-ए-आदम
फिर इससे इतना इन्कार क्यूँ है
ख़ुद जवाब बन के चमकता है यह सवाल
फिर सदिओं से इसपे इतना तक़रार क्यूँ है
ख़ुदी ज़ौक-ए-बेदारी-ए-इंसां (human quest to know)
ख़ुदी अहसास-ए-इन्तहा का मक़ाम (extreme senstivity)
ख़ुदी तमद्दुन की निगहबान (civilization)( sentry)
ख़ुदी ज़ौक-ए-परवा का नाम (उढ़ने का शौक़)
खुदी का देस इक ज़मीन-ए-ज़रखेज़ (fertile land)
ख़िरद का शजर और अहसास का समर (शजर-पेढ़))(समर-फल)
ऐसे गुलशनों पे पली ख़ुदी की उमर
ख़ुदी जब रौशन हो आफताब की मान्निद (सूरज)
खुदा बन जाती है
खुदी गर भटक जाये राह-ए-इल्म से बेनूर परस्तिश में (अंधी श्रद्धा)
गुनाह बन जाती है
बहुत नाज़ुक-ओ-बलंद है राह-ए-सीरात-ए-ख़ुदी (सीरात-a mythical bridge which is to be crossed before entering heaven)
नीचे गहरी अंधेरी है गफलत की नदी
पहले उथले पानिओं पर पुल बनाना
होश अपने को आज़माना
फिर दरयाओं पर जा के दोहराना
तब सीरात-ए-ख़ुदी पर आना
------------------------------------------
Comment