اجزا
میدہ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ایک کپ
انڈے۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔چار عدد
چینی ۔۔۔۔۔۔تین چوتھائی کپ
مکھن ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔60 گرام
دودھ ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ایک چوتھائی کپ
جیم(کسی بھی ذائقہ کا)3/1 کپ
ائیسنگ شوگر ۔۔۔۔حسب ضرورت
ترکیب
میدہ چھان لیں ایک گراینڈر میں انڈوں کو ڈال کر گرائینڈر کرلیں پھر چینی شامل کر کے مکھن شامل کریں اور پھر گراینڈ کرلیں جب اچھی طرح مکس ہوجائے تو مکھن میدہ اور دودھ آہستہ آہستہ شامل کریں اور گرائینڈ کرلیں ۔اب پین کو گھی لگا کر چکنا کرلیں یا بٹر پیپر لگادیں اور اس تیار آمیزے کو اس پین میں ڈال کر 200؛c
پر بیس سے تیس منٹ کے لئے بیک کریں جب کیک اوپر سے ہلکا براون ہونے لگے اور سائیڈ چھوڑدے تو نکال لیں ٹھنڈا ہوجائے تو درمیان سے کیک کے دو سلائس کریں اور ان پر جیم لگا کر دوبارہ جوڑ دیں اور آئیسنگ شوگر چھڑک دیں چاہیں تو کریم سے ڈیکوریٹ بھی کر سکتی ہیں ۔
نوٹ،
یہ ریسیپی صرف تیس منٹ میں تیار ہوجاتی ہے بچوں کے ساتھ بڑے بھی شوق سے شام یا صبح کی چائے کے ساتھ لے سکتے ہیں ،
نوٹ '
ہاتھ سے بیٹ کرنے میں ٹائم لگتا ہے جبکہ گرائینڈر میں مکسچر تیار کرنے میں صرف تین منٹ لگتے ہیں ،
Comment