Announcement

Collapse
No announcement yet.

Unconfigured Ad Widget

Collapse

Hijr-o-visaal

Collapse
X
 
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Hijr-o-visaal

    One of my favorite nazm.Hope you like it.Hijr-o-visaal
    FazaoN ko phir vajeh si mil gayee mahakane ki
    Afsurda badaloN mein se chand phir muskuraya haiTakhleeq meri mein phir aaney lagey hain shokhioN ke dumLaboN pe phir koyee mast naghma ubhar aayaa haiPhir se gaataa hai malhaar saaz-e-zeest meraPhir se chayee hai takkhuul pe aarzuoN ke ghataaJhumti bal khaati hai barq umeedon kiPhir se wafa ki zard aarizoN mein noor bahaaMeri tanhaee bhi soyee hai aaj umroN ke baadMain khud se bhi mila huin baad muddat keDard ki aankhon mein bhi hein aaj massrrat ke aansooTamanna ko milay phir se pairhan haqeeqat keBesood nahin mahabbat ki wus_ ataiNDil phir yeh mananay ko karta haiKhirad phir beybus si khari haiJunooN phir jaagney ko karta haiAaj tu aayee hai to pathra gayee hai shikvon ki zubaaNKho gayay hain gilonN ke bol kahinN khalaaonN meinNMeetha taanaa sa deytaa hai beetee udaasee ka chehra"Bhool gayaa hai "Sagar" usey vasl ki shuaon meiN"Abhi kuch pal meinN toot jayega waqt-e-vasl ka dumPhir se laut jayeNgey hum liye majboorioN ke daamanTu meri ho ke bhi meri na hogi kabhiTeri majbooriaN hain yeh duniya ke bemaar aqayudMain bhi majboor huuN in haalaat ke haathon humnufs meriAatee rahaa karo milnay jab talak mumkin haiKyuoN na tab talaq ishq ko apnayvajah miltee rahey jeeney ki__________________Afsurda-Udaas, Takhleeq-Rachna,saaz-e-zeest : instrument of lifetakkh_ ul -Kalpana, barq- LighteningaarizoN- Cheeks, pairhan- libaasBesood-useless, wus_ ataiN-VishaaltaKhird-Intellect, Junoon-passion,diwaangishuaon-rays, waqt-e-vas- Milan ka waqtaqayud- usool aur riwaazhumnufs- meri jaan(beloved),--------------------------------हिज्र -ओ -विसाल
    फ़ज़ाओं को फिर वजह सी मिल गयी महकने की
    अफसुर्दा बादलों में से चाँद फिर मुस्कुराया है ( अफसुर्दा -उदास)तख्लीक़ मेरी में फिर आने लगे हैं शोखिओं के दम ( तख्लीक़-रचना)लबों पे फिर कोई मस्त नग़मा उभर आया है फिर से गाता है मल्हार साज़ -ए-जीस्त मेरा ( साज़ -ए-जीस्त-जीवन का साज़)फिर से छाई है तक्खय्युल पे आरज़ुओं की घटा ( तक्खय्युल -कल्पना)झूमती बल खाती है बर्क उम्मीदों की ( बर्क -बिजली)फिर से वफ़ा की ज़र्द आरिज़ों में नूर बहा ( आरिज़ों -गाल)मेरी तनहाई भी सोयी है आज उम्रों के बाद मैं खुद से भी मिला हूँ बाद मुद्दत के दर्द की आँखों में भी हैं आज मस्सर्रत के आंसू ( मस्सर्रत -ख़ुशी)तमन्ना को मिले फिर से पैरहन हक़ीक़त के ( पैरहन-लिबास)बेसूद नहीं महब्बत की वुसअतें ( बेसूद -व्यर्थ)(वुसअतें-विशालता) दिल फिर यह मानने को करता है ख़िरद फिर बेबस सी खढ़ी है (ख़िरद-अक्लजुनूँ फिर जागने को करता है आज तू आयी है तो पथरा गयी है शिकवों की जुबां खो गये हैं गिलों के बोल कहीं खलाओं में (खलाओं-शुन्य)मीठा ताना सा देता है बीती उदासी का चेहरा "भूल गया है "सागर " उसे वस्ल की शुआओं में "(वस्ल की शुआओं-मिलन की किरणें) अभी कुछ पल में टूट जायेगा वक़्त -ए -वस्ल का दम फिर से लौट जायेंगे हम लिए मजबूरिओं के दामन तू मेरी हो के भी मेरी न होगी कभी तेरी मजबूरियां हैं यह दुनिया के बीमार अक़ायद (अक़ायद-उसूल-ओ-रिवाज) मैं भी मजबूर हूँ हालात के हाथों हमनफ़स मेरी आती रहा करो मिलने जब तलक मुमकिन है क्यूँ न तब तलक इश्क को अपने वजह मिलती रहे जीने की __________________

  • #2
    Re: Hijr-o-visaal

    Wah Kia Baat Hay
    Bohat Khoob
    Keep Sharing...
    :sad Ak Jhoota Lafz Mohabbat Ka ..

    Comment

    Working...
    X