Dard-e-tanhai
NaghmaiN hazar dil main sunaauN kis ko
Haasil kay pursihar jalway dikhaauN kisko?
Nazae ki dhudh maiN hai tamaam basti
Hosh qaraar-e-jurm khuda bani hai pasti
Fitoor ka aalam har zehan pay bana hai
Naqash-e-pa kuhan kay aur un pay hi chalna hai
Jisay daykhiay kal main jee raha hai
Haazir ki suraahi say maazi ko pee raha hai
Aur
Bhatakta hooN main aawara
Umr ki galiyoN main dar-b-dar
AankhoN main tamnna dil maiN chaalay
Aur paaoN main junoon-e-safar
------------------------
--------
दर्द-ए-तन्हाई
नग्में हज़ार दिल में सुनाऊँ किसको
हासिल के पुरसिहर जलवे दिखाऊँ किसको (पुरसिहर-जादू भरे)
नज़अ की धुंध में है तमाम बस्ती ( नज़अ-बेहोशी)
होश क़रार-ए-जुर्म,ख़ुदा बनी है पस्ती
फितूर का आलम हर ज़ेहन पर बना है
नक्श-ए-पा कुहन के और उन पे ही चलना है (नक्श-ए-पा-पांव के निशाँ)(कुहन-पुराना)
जिसे देखिये माज़ी में जी रहा है(माज़ी -भूतकाल)
हाज़िर की सुराही से कल को पी रहा है (हाज़िर-वर्तमान)
और
भटकता हूँ मैं आवारा
उम्र की गलिओं मैं दर-ब-दर
आँखों में तमन्ना दिल में छाले
और पाओं में जूनून-ए--सफ़र
--------------------------
--------------------------
NaghmaiN hazar dil main sunaauN kis ko
Haasil kay pursihar jalway dikhaauN kisko?
Nazae ki dhudh maiN hai tamaam basti
Hosh qaraar-e-jurm khuda bani hai pasti
Fitoor ka aalam har zehan pay bana hai
Naqash-e-pa kuhan kay aur un pay hi chalna hai
Jisay daykhiay kal main jee raha hai
Haazir ki suraahi say maazi ko pee raha hai
Aur
Bhatakta hooN main aawara
Umr ki galiyoN main dar-b-dar
AankhoN main tamnna dil maiN chaalay
Aur paaoN main junoon-e-safar
------------------------
--------
दर्द-ए-तन्हाई
नग्में हज़ार दिल में सुनाऊँ किसको
हासिल के पुरसिहर जलवे दिखाऊँ किसको (पुरसिहर-जादू भरे)
नज़अ की धुंध में है तमाम बस्ती ( नज़अ-बेहोशी)
होश क़रार-ए-जुर्म,ख़ुदा बनी है पस्ती
फितूर का आलम हर ज़ेहन पर बना है
नक्श-ए-पा कुहन के और उन पे ही चलना है (नक्श-ए-पा-पांव के निशाँ)(कुहन-पुराना)
जिसे देखिये माज़ी में जी रहा है(माज़ी -भूतकाल)
हाज़िर की सुराही से कल को पी रहा है (हाज़िर-वर्तमान)
और
भटकता हूँ मैं आवारा
उम्र की गलिओं मैं दर-ब-दर
आँखों में तमन्ना दिल में छाले
और पाओं में जूनून-ए--सफ़र
--------------------------
--------------------------
Comment