Gharon ko makaan bantay daikha hai
RishtoN ko dukaan bantay daikha hai
Bhartay haiN jo pyaar ka dam har waqt
Pal maiN unhaiN haivaan bantay daikha hai
Kartay haiN jo bathkoN main tehzeeb-o-adab ki baatain
Ghar kay band kamroN main unhaiN shaitaan bantay daikha hai
Awaaz ab uthaaiN apnay aisay muasharay kay khilaaf
Aurat ko aaj bhi jahaaN saamaan bantay daikha hai
----------------------------
घरों को मकान बनते देखा है
रिश्तों को दूकान बनते देखा है
भरते हैं जो प्यार दम हर वक़्त
पल में उन्हें हैवान बनते देखा है
करते हैं जो बैठकों में तहज़ीब-ओ- अदब की बातें
घर के बंद कमरों में उन्हें शैतान बनते देखा है
आवाज़ अब उठाएं अपने ऐसे मुआशरे के खिलाफ
औरत को जहां आज भी सामान बनते देखा है
---------------------------
RishtoN ko dukaan bantay daikha hai
Bhartay haiN jo pyaar ka dam har waqt
Pal maiN unhaiN haivaan bantay daikha hai
Kartay haiN jo bathkoN main tehzeeb-o-adab ki baatain
Ghar kay band kamroN main unhaiN shaitaan bantay daikha hai
Awaaz ab uthaaiN apnay aisay muasharay kay khilaaf
Aurat ko aaj bhi jahaaN saamaan bantay daikha hai
----------------------------
घरों को मकान बनते देखा है
रिश्तों को दूकान बनते देखा है
भरते हैं जो प्यार दम हर वक़्त
पल में उन्हें हैवान बनते देखा है
करते हैं जो बैठकों में तहज़ीब-ओ- अदब की बातें
घर के बंद कमरों में उन्हें शैतान बनते देखा है
आवाज़ अब उठाएं अपने ऐसे मुआशरे के खिलाफ
औरत को जहां आज भी सामान बनते देखा है
---------------------------
Comment