Announcement

Collapse
No announcement yet.

Unconfigured Ad Widget

Collapse

Keemiya

Collapse
X
 
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Keemiya

    कीमिया (Alchemy)

    ख़ुदा भी सोचता था इक दिन बना कर यह सारी खुदाई
    कि कैसे इक फ़िक्र ने रच दी यह तमाम तिलस्मी सच्चाई (magical)

    कि कैसे ख्वाब्गाहों को गुमान-ए-यक़ीन होने लगा (स्वप्नलोक)(belief of being real)
    मगर ख्वाब्गाहों की हक़ीक़त भी हक़ीक़त है
    ये तरादीद का दिलफरेब फ़सून (contradiction) (magic)
    सदाक़त भी फ़साना है,फ़साना भी सदाक़त है (सच्चाई)

    ये रूह-ए-तख्लीक,खुदा सोचता था (spirit of creativity)
    कैसे कैसे पर्दों में ख़ुद को छुपाती है
    वहम-ए-यक़ीन तो कभी यक़ीन-ए-वहम बन बन कर
    गरिफ्त से हर बार फिसल जाती है

    और ख़ुदा ने सोचा ---
    यह सारा तिलिस्म मेरी इक फ़िक्र ने रचाया !
    मगर....मगर यह फ़िक्र मेरे ज़ेहन में किसने बसाया ?
    __________________

    KEEMIYA

    Khuda bhi sochta tha ik din Banaa kar yeh saari khudaai
    Ki kaisay ik fikr nay rach di Yeh tamaam tilsmee sachaai

    Ki kaisay khwaabgaahoN ko ghumaan-e-yaqeeN honay lagaa
    Magar khwaabgaahoN ki haqeeqat bhi haqeeqat hai
    Yeh traadeed ka dilfaryeb fasoon
    Sadaaqat bhi fasaanaa hai,fasaanaa bhi sadaaqat hai

    Yeh rooh-e-takhleeq,khuda sochta thaa
    Kaisay kaisay pardon main khud ko chupaati hai
    Vaham-e-yaqeeN to kabhi Yaqeen-e-vaham ban ban kar
    Ghrift say har baar phisal jaatee hai

    Aur khuda nay socha---
    Yeh saaraa tilism meri ik fikr nay rachaayaa!
    Magar..magar yeh fikr meray zehan main kisnay basaayaa?
    __________________

  • #2
    Re: Keemiya

    Wah Kia Baat Hay
    Bohat Khoob
    Keep Sharing...
    :sad Ak Jhoota Lafz Mohabbat Ka ..

    Comment

    Working...
    X