दंगों में जब से देखा इक मसला हुआ ख्वाब
बोसीदा साक़ी,बेरंग मैक़दा और कढ़वी है शराब
मुझे आया न सवाल भी पूछने का शऊर (सलीका)
और सब यहाँ लिये फिरते हैं जवाबों की किताब
मुझसे पूछते हो तो जगाओ ख़ुद में जुनूं ऐसा
पत्झढ़ में भी जो करे कोशिश-ए-फ़स्ल-ए- गुलाब
भरे ज़ख्म कुरेदोगे तो इनकी बू- ए-लहू से
फिर हरक़त में आ जायंगे तन्हाईओं के उक़ाब
ज़िन्दगी की रौ में ये पता भी न चला
कि कब अना ने पहन लिया खुद्दारी का नक़ाब
(अना Ego, खुद्दारी-स्वाभिमान )
-----------------------------------------------------
DangoN meiN jab se daikha ik masla hua khwaab
Boseeda saaqi,berang maiqada aur kaRwi hai shraab
Mujhay aayaa na swaal bhi puchnay ka sha_ur
Aur sab yahaaN liyay phirtay haiN jwaabon ki Qitab
Mujhsay puchtay ho to jagaao khud meiN junooN aisa
Patjhar meiN bhi jo karay koshish-e-fasl-gulaab
Bharay zakhm kuraydogay to inki bu-e-lahu se
Phir harqat meiN aa jaaNgay tanhaaioN ke uqaab
Zindagi ki rou mein ye pata bhi na chala
Ki kab ana nay pehan liya khuddaari ka naqaab
--------------------------------
बोसीदा साक़ी,बेरंग मैक़दा और कढ़वी है शराब
मुझे आया न सवाल भी पूछने का शऊर (सलीका)
और सब यहाँ लिये फिरते हैं जवाबों की किताब
मुझसे पूछते हो तो जगाओ ख़ुद में जुनूं ऐसा
पत्झढ़ में भी जो करे कोशिश-ए-फ़स्ल-ए- गुलाब
भरे ज़ख्म कुरेदोगे तो इनकी बू- ए-लहू से
फिर हरक़त में आ जायंगे तन्हाईओं के उक़ाब
ज़िन्दगी की रौ में ये पता भी न चला
कि कब अना ने पहन लिया खुद्दारी का नक़ाब
(अना Ego, खुद्दारी-स्वाभिमान )
-----------------------------------------------------
DangoN meiN jab se daikha ik masla hua khwaab
Boseeda saaqi,berang maiqada aur kaRwi hai shraab
Mujhay aayaa na swaal bhi puchnay ka sha_ur
Aur sab yahaaN liyay phirtay haiN jwaabon ki Qitab
Mujhsay puchtay ho to jagaao khud meiN junooN aisa
Patjhar meiN bhi jo karay koshish-e-fasl-gulaab
Bharay zakhm kuraydogay to inki bu-e-lahu se
Phir harqat meiN aa jaaNgay tanhaaioN ke uqaab
Zindagi ki rou mein ye pata bhi na chala
Ki kab ana nay pehan liya khuddaari ka naqaab
--------------------------------
Comment