تین چار بڑے سائز کے آلو چھیل، دھو کر چھوٹے ٹکڑوں میں کاٹ لیں ۔
ایک پیاز تھوڑے گھی میں گولڈن براون کرکے کٹے ہوئے ٹماٹر ڈال لیں ۔اور ساتھ ہی کٹے ہوئے آلو
دال دیں ۔ نمک ، لال مرچ، ہلدی اور کوٹا ہوا سوکھا دھنیہ اور زیرہ ڈال کر بھون لیں ۔ کچھ منٹس بعد
جب آلو تھوڑے سے پک جائیں تو مٹھی بھر سوکھی میتھی ڈال لیں ، ہری مرچ اور ایک ڈیرھ کپ
پانی ڈال لیں ساتھ ہی ایک درمیانہ کپ مثر کی دال ، یعنی کہ لال دال ، ڈال کر ہلا لیں اور جوش آنے
پر ڈھکن رکھ کر دم لگائیں ۔ تھوڑی تھوڑی دیر بعد چمچ سے ہلاتے رہیں ۔
دس پندرہ منٹ بعد سالن تیار ہو جائے گا ، ہرا دھنیہ ، گرم مثالہ اوپر سے ڈال کر ، چاول یا روٹی کے ساتھ
نوش فرمائیں ۔