Announcement

Collapse
No announcement yet.

Unconfigured Ad Widget

Collapse

Chanay ki Tarkari --- چنے کی ترکاری

Collapse
X
 
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Chanay ki Tarkari --- چنے کی ترکاری

    اجزا


    سفید چنے ایک پاؤ
    تیل حسب ضرورت
    (پیاز ایک عدد (چھوٹی
    لہسن کے جوئے دو عدد
    ادرک آدھا چائے کا چمچ
    (لال مرچ ایک چوتھائی چائے کا چمچ (پسی ہوئی
    زیرہ ایک چوتھائی چائے کا چمچ
    نمک حسب ذائقہ
    ہلدی ایک چوتھائی چائے کا چمچ
    ہری مرچ تین عدد
    دہی دو چائے کے چمچ
    پانی ڈیڑھ کپ

    ترکیب

    پہلے سفید چنوں کو نمک کے ساتھ پانی میں اُبال لیں۔
    ایک پین میں تیل گرم کرکے پیاز فرائی کریں۔
    اب اس میں ادرک، لہسن کے جوئے، پسی لال مرچ، زیرہ، نمک، ہلدی اور ہری مرچ ڈال کر بھون لیں۔
    پھر اس میں دہی ڈال کر مزید پکالیں۔
    اب اس میں ڈیڑھ کپ پانی شامل کرکے پکائیں۔
    پھر اس میں چنے ڈالیں اور ایک سے دو اُبال آنے تک پکالیں۔
    پوری کے ساتھ سرو کریں۔


    اللھم صلی علٰی محمد وعلٰی آل محمد کما صلیت علٰی ابراھیم وعلٰی آل ابراھیم انک حمید مجید۔
    اللھم بارک علٰی محمد وعلٰی آل محمد کما بارکت علٰی ابراھیم وعلٰی آل ابراھیم انک حمید مجید۔

Working...
X