(ﺑﮍﯼ ﺑﻮﮌﮬﯿﻮﮞ ﮐﮯ ﺁﺯﻣﻮﺩﮦ ﮔﮭﺮﯾﻠﻮ
ﭨﻮﭨﮑﮯ)
٭ﺍﮔﺮ ﺍﻧﮕﻮﺭ ﮐﮯ ﭼﮭﻠﮑﮯ ﺍﺗﺎﺭﻧﺎ ﮨﻮﮞ ﺗﻮ
ﺍﻧﮕﻮﺭ ﮐﮯ ﺧﻮﺷﮯ ﮐﻮ ﺩﻭ ﻣﻨﭧ ﮐﯿﻠﺌﮯ
ﮔﺮﻡ ﭘﺎﻧﯽ ﻣﯿﮟ ﮈﺑﻮ ﺩﯾﮟ ﭘﮭﺮ ﺩﻭ ﻣﻨﭧ
ﮐﯿﻠﺌﮯ ﺧﻮﺏ ﭨﮭﻨﮉﮮ ﭘﺎﻧﯽ ﻣﯿﮟ ﺑﮭﮕﻮ
ﺩﯾﮟ ﭘﮭﺮ ﺁﺳﺎﻧﯽ ﺳﮯ ﭼﮭﻠﮑﮯ ﺍ ﺗﺮ
ﺟﺎﺋﯿﮟ ﮔﮯ ۔
٭ﺍﮔﺮ ﮈﺑﻞ ﺭﻭﭨﯽ ﺭﮐﮭﮯ ﺭﮐﮭﮯ ﺑﺎﺳﯽ
ﮨﻮﮔﺌﯽ ﮨﻮ ﺗﻮ ﻓﻮﺍﺋﻞ ﻣﯿﮟ ﻟﭙﯿﭧ ﮐﺮ ﮔﯿﺲ
ﻣﺎﺭﮎ ﮐﺮ ﮐﮯ ﺍﻭﻭﻥ ﻣﯿﮟ ﺩﺱ ﻣﻨﭧ
ﮐﯿﻠﺌﮯ ﺭﮐﮫ ﺩﯾﮟ ﮈﺑﻞ ﺭﻭﭨﯽ ﺑﺎﻟﮑﻞ ﺗﺎﺯﮦ
ﮨﻮ ﺟﺎﺋﮯ ﮔﯽ۔
٭ﻟﭗ ﺍﺳﭩﮏ ﮐﮯ ﺩﺍﻍ ﺍﮔﺮ ﮐﭙﮍﻭﮞ ﻣﯿﮟ
ﻟﮓ ﺟﺎﺋﯿﮟ ﺗﻮ ﺍﻥ ﺩﺍﻏﻮﮞﭙﺮ ﮨﯿﺌﺮ ﺍﺳﭙﺮﮮ
ﺍﭼﮭﯽ ﻃﺮﺡ ﭼﮭﮍﮎ ﮐﺮ ﺩﺱ ﻣﻨﭧ ﺑﻌﺪ
ﮐﺴﯽ ﺑﮭﯽ ﻭﺍﺷﻨﮓ ﭘﺎﺅﮈﺭ ﺳﮯ ﺩﮬﻮ
ﻟﯿﮟ۔ ﺍﻭﺭ ﭘﮭﺮ ﻓﻮﺭﺍ ﺍﺳﺘﺮﯼ ﮐﺮ ﻟﯿﮟ ﺩﺍﻍ
ﻣﭧ ﺟﺎﺋﯿﮟ ﮔﮯ۔
٭ﺻﺒﺢ ﻧﮩﺎﻧﮯ ﮐﮯ ﺑﻌﺪ ﺻﺮﻑ ﭘﯿﺮ ﮐﮯ
ﺍﻧﮕﻮﭨﮭﻮﮞ ﭘﺮ ﺳﺮﺳﻮﮞ ﮐﮯ ﺗﯿﻞ ﮐﺎ
ﻣﺴﺎﺝ ﮐﺮﯾﮟ ﺳﺎﺭﺍ ﺩﻥ ﺗﮭﮑﻦ ﮐﺎ
ﺍﺣﺴﺎﺱ ﻧﮩﯿﮟ ﮨﻮ ﮔﺎ۔
٭ﭼﺎﻭﻝ ﭘﮑﺎﺗﮯ ﻭﻗﺖ ﺍﯾﮏ ﮐﮭﺎﻧﮯ ﮐﺎ
ﭼﻤﭽﮧ ﺳﻔﯿﺪ ﺳﺮﮐﮧ ﮈﺍﻝ ﺩﯾﮟ ﭼﺎﻭﻝ
ﮨﻤﯿﺸﮧ ﮐﮭﻠﮯ ﮐﮭﻠﮯ ﭘﮑﯿﮟ ﮔﮯ۔
٭ﻣﭩﺮ ﮐﻮ ﺯﯾﺎﺩﮦ ﻋﺮﺻﮯ ﺗﮏ ﺭﮐﮭﻨﮯ
ﮐﯿﻠﺌﮯ ﺍﺱ ﮐﮯ ﺩﺍﻧﮯ ﻧﮑﺎﻝ ﮐﺮ ﻓﺮﯾﺰ ﮐﺮ
ﻟﯿﺠﺌﮯ ﺍﻭﺭ ﺑﺎﺭﮦ ﻣﮩﯿﻨﮯ ﻣﭩﺮ ﮐﮯ ﻣﺰﮮ
ﻟﯿﮟ ۔
٭ﮐﺮﺳﭩﻞ ﮐﮯ ﺑﺮﺗﻦ ﺩﮬﻮﻧﮯ ﮐﮯ ﻟﺌﮯ ﭘﺎﻧﯽ
ﻣﯿﮟ ﺳﻔﯿﺪ ﺳﺮﮐﮧ ﺍﻭﺭ ﻭﺍﺷﻨﮓ ﭘﺎﺅﮈﺭ
ﻣﻼ ﮐﺮ ﺑﺮﺗﻦ ﮐﻮ ﮈﺑﻮ ﮐﺮ ﮐﺴﯽ ﭨﻮﺗﮫ
ﺑﺮﺵ ﮐﯽ ﻣﺪﺩ ﺳﮯ ﺻﺎﻑ ﮐﺮﯾﮟ۔ﺑﺮﺗﻦ
ﭼﻤﮏ ﺍﭨﮭﯿﮟ ﮔﮯ۔
٭ﭼﺎﺋﮯ ﮐﮯ ﺧﺎﻟﯽ ﭨﯽ ﺑﯿﮓ ﺁﻧﮑﮭﻮﮞﭙﺮ
ﺭﮐﮭﻨﮯ ﺳﮯ ﺁﻧﮑﮭﻮﮞ ﮐﯽ ﺗﮭﮑﻦ ﺩﻭﺭ
ﮨﻮ ﺟﺎﺗﯽ ﮨﮯ۔
٭ﮨﯿﻨﮓ ﮐﺎ ﺍﺳﺘﻌﻤﺎﻝ ﮐﮭﺎﻧﻮﮞ ﻣﯿﮟ ﻧﮧ
ﺻﺮﻑ ﺫﺍﺋﻘﮧ ﻻﺗﺎ ﮨﮯ ﺑﻠﮑﮧ ﯾﮧ ﮨﺎﺿﻤﮯ
ﮐﯿﻠﺌﮯ ﺑﮭﯽ ﻣﻔﯿﺪﮨﮯ۔
٭ﺳﺒﺰﯾﺎﮞ ﭘﮑﺎﺗﮯ ﻭﻗﺖ ﭘﮑﻨﮯ ﮐﮯ ﺩﻭﺭﺍﻥ
ﺁﺩﮬﺎ ﭼﻤﭽﮧ ﺳﺮﮐﮧ ﮈﺍﻟﻨﮯ ﺳﮯ
ﺳﺒﺰﯾﻮﮞﮑﺎ ﺭﻧﮓ ﻗﺎﺋﻢ ﺭﮨﺘﺎ ﮨﮯ ۔
٭ﺭﻭﭨﯽ ﭘﮑﺎﻧﮯ ﺳﮯ ﭘﮩﻠﮯ ﺁﭨﮯ ﮐﻮ ﺁﺩﮪ
ﮔﮭﻨﭩﮧ ﮐﯿﻠﺌﮯ ﮈﮬﺎﻧﮏ ﮐﺮ ﺭﮐﮫ ﺩﯾﮟ ﺍﺱ
ﻃﺮﺡ ﺁﭨﺎ ﺻﺤﯿﺢ ﺭﮨﺘﺎﮨﮯ ﺍﻭﺭ ﺍﺱ ﮐﮯ
ﭘﯿﮍﮮ ﺧﺮﺍﺏ ﻧﮩﯿﮟ ﮨﻮﺗﮯ۔
٭ﺁﻧﮑﮭﻮﮞ ﻣﯿﮟ ﺭﻭﺯﺍﻧﮧ ﺭﺍﺕ ﮐﻮ ﺳﺮﻣﮧ
ﻟﮕﺎﻧﮯ ﺳﮯ ﺁﻧﮑﮭﻮﮞ ﮐﯽ ﺑﯿﻨﺎﺋﯽ
ﺗﯿﺰﮨﻮﺟﺎﺗﯽ ﮨﮯ۔
ﭨﻮﭨﮑﮯ)
٭ﺍﮔﺮ ﺍﻧﮕﻮﺭ ﮐﮯ ﭼﮭﻠﮑﮯ ﺍﺗﺎﺭﻧﺎ ﮨﻮﮞ ﺗﻮ
ﺍﻧﮕﻮﺭ ﮐﮯ ﺧﻮﺷﮯ ﮐﻮ ﺩﻭ ﻣﻨﭧ ﮐﯿﻠﺌﮯ
ﮔﺮﻡ ﭘﺎﻧﯽ ﻣﯿﮟ ﮈﺑﻮ ﺩﯾﮟ ﭘﮭﺮ ﺩﻭ ﻣﻨﭧ
ﮐﯿﻠﺌﮯ ﺧﻮﺏ ﭨﮭﻨﮉﮮ ﭘﺎﻧﯽ ﻣﯿﮟ ﺑﮭﮕﻮ
ﺩﯾﮟ ﭘﮭﺮ ﺁﺳﺎﻧﯽ ﺳﮯ ﭼﮭﻠﮑﮯ ﺍ ﺗﺮ
ﺟﺎﺋﯿﮟ ﮔﮯ ۔
٭ﺍﮔﺮ ﮈﺑﻞ ﺭﻭﭨﯽ ﺭﮐﮭﮯ ﺭﮐﮭﮯ ﺑﺎﺳﯽ
ﮨﻮﮔﺌﯽ ﮨﻮ ﺗﻮ ﻓﻮﺍﺋﻞ ﻣﯿﮟ ﻟﭙﯿﭧ ﮐﺮ ﮔﯿﺲ
ﻣﺎﺭﮎ ﮐﺮ ﮐﮯ ﺍﻭﻭﻥ ﻣﯿﮟ ﺩﺱ ﻣﻨﭧ
ﮐﯿﻠﺌﮯ ﺭﮐﮫ ﺩﯾﮟ ﮈﺑﻞ ﺭﻭﭨﯽ ﺑﺎﻟﮑﻞ ﺗﺎﺯﮦ
ﮨﻮ ﺟﺎﺋﮯ ﮔﯽ۔
٭ﻟﭗ ﺍﺳﭩﮏ ﮐﮯ ﺩﺍﻍ ﺍﮔﺮ ﮐﭙﮍﻭﮞ ﻣﯿﮟ
ﻟﮓ ﺟﺎﺋﯿﮟ ﺗﻮ ﺍﻥ ﺩﺍﻏﻮﮞﭙﺮ ﮨﯿﺌﺮ ﺍﺳﭙﺮﮮ
ﺍﭼﮭﯽ ﻃﺮﺡ ﭼﮭﮍﮎ ﮐﺮ ﺩﺱ ﻣﻨﭧ ﺑﻌﺪ
ﮐﺴﯽ ﺑﮭﯽ ﻭﺍﺷﻨﮓ ﭘﺎﺅﮈﺭ ﺳﮯ ﺩﮬﻮ
ﻟﯿﮟ۔ ﺍﻭﺭ ﭘﮭﺮ ﻓﻮﺭﺍ ﺍﺳﺘﺮﯼ ﮐﺮ ﻟﯿﮟ ﺩﺍﻍ
ﻣﭧ ﺟﺎﺋﯿﮟ ﮔﮯ۔
٭ﺻﺒﺢ ﻧﮩﺎﻧﮯ ﮐﮯ ﺑﻌﺪ ﺻﺮﻑ ﭘﯿﺮ ﮐﮯ
ﺍﻧﮕﻮﭨﮭﻮﮞ ﭘﺮ ﺳﺮﺳﻮﮞ ﮐﮯ ﺗﯿﻞ ﮐﺎ
ﻣﺴﺎﺝ ﮐﺮﯾﮟ ﺳﺎﺭﺍ ﺩﻥ ﺗﮭﮑﻦ ﮐﺎ
ﺍﺣﺴﺎﺱ ﻧﮩﯿﮟ ﮨﻮ ﮔﺎ۔
٭ﭼﺎﻭﻝ ﭘﮑﺎﺗﮯ ﻭﻗﺖ ﺍﯾﮏ ﮐﮭﺎﻧﮯ ﮐﺎ
ﭼﻤﭽﮧ ﺳﻔﯿﺪ ﺳﺮﮐﮧ ﮈﺍﻝ ﺩﯾﮟ ﭼﺎﻭﻝ
ﮨﻤﯿﺸﮧ ﮐﮭﻠﮯ ﮐﮭﻠﮯ ﭘﮑﯿﮟ ﮔﮯ۔
٭ﻣﭩﺮ ﮐﻮ ﺯﯾﺎﺩﮦ ﻋﺮﺻﮯ ﺗﮏ ﺭﮐﮭﻨﮯ
ﮐﯿﻠﺌﮯ ﺍﺱ ﮐﮯ ﺩﺍﻧﮯ ﻧﮑﺎﻝ ﮐﺮ ﻓﺮﯾﺰ ﮐﺮ
ﻟﯿﺠﺌﮯ ﺍﻭﺭ ﺑﺎﺭﮦ ﻣﮩﯿﻨﮯ ﻣﭩﺮ ﮐﮯ ﻣﺰﮮ
ﻟﯿﮟ ۔
٭ﮐﺮﺳﭩﻞ ﮐﮯ ﺑﺮﺗﻦ ﺩﮬﻮﻧﮯ ﮐﮯ ﻟﺌﮯ ﭘﺎﻧﯽ
ﻣﯿﮟ ﺳﻔﯿﺪ ﺳﺮﮐﮧ ﺍﻭﺭ ﻭﺍﺷﻨﮓ ﭘﺎﺅﮈﺭ
ﻣﻼ ﮐﺮ ﺑﺮﺗﻦ ﮐﻮ ﮈﺑﻮ ﮐﺮ ﮐﺴﯽ ﭨﻮﺗﮫ
ﺑﺮﺵ ﮐﯽ ﻣﺪﺩ ﺳﮯ ﺻﺎﻑ ﮐﺮﯾﮟ۔ﺑﺮﺗﻦ
ﭼﻤﮏ ﺍﭨﮭﯿﮟ ﮔﮯ۔
٭ﭼﺎﺋﮯ ﮐﮯ ﺧﺎﻟﯽ ﭨﯽ ﺑﯿﮓ ﺁﻧﮑﮭﻮﮞﭙﺮ
ﺭﮐﮭﻨﮯ ﺳﮯ ﺁﻧﮑﮭﻮﮞ ﮐﯽ ﺗﮭﮑﻦ ﺩﻭﺭ
ﮨﻮ ﺟﺎﺗﯽ ﮨﮯ۔
٭ﮨﯿﻨﮓ ﮐﺎ ﺍﺳﺘﻌﻤﺎﻝ ﮐﮭﺎﻧﻮﮞ ﻣﯿﮟ ﻧﮧ
ﺻﺮﻑ ﺫﺍﺋﻘﮧ ﻻﺗﺎ ﮨﮯ ﺑﻠﮑﮧ ﯾﮧ ﮨﺎﺿﻤﮯ
ﮐﯿﻠﺌﮯ ﺑﮭﯽ ﻣﻔﯿﺪﮨﮯ۔
٭ﺳﺒﺰﯾﺎﮞ ﭘﮑﺎﺗﮯ ﻭﻗﺖ ﭘﮑﻨﮯ ﮐﮯ ﺩﻭﺭﺍﻥ
ﺁﺩﮬﺎ ﭼﻤﭽﮧ ﺳﺮﮐﮧ ﮈﺍﻟﻨﮯ ﺳﮯ
ﺳﺒﺰﯾﻮﮞﮑﺎ ﺭﻧﮓ ﻗﺎﺋﻢ ﺭﮨﺘﺎ ﮨﮯ ۔
٭ﺭﻭﭨﯽ ﭘﮑﺎﻧﮯ ﺳﮯ ﭘﮩﻠﮯ ﺁﭨﮯ ﮐﻮ ﺁﺩﮪ
ﮔﮭﻨﭩﮧ ﮐﯿﻠﺌﮯ ﮈﮬﺎﻧﮏ ﮐﺮ ﺭﮐﮫ ﺩﯾﮟ ﺍﺱ
ﻃﺮﺡ ﺁﭨﺎ ﺻﺤﯿﺢ ﺭﮨﺘﺎﮨﮯ ﺍﻭﺭ ﺍﺱ ﮐﮯ
ﭘﯿﮍﮮ ﺧﺮﺍﺏ ﻧﮩﯿﮟ ﮨﻮﺗﮯ۔
٭ﺁﻧﮑﮭﻮﮞ ﻣﯿﮟ ﺭﻭﺯﺍﻧﮧ ﺭﺍﺕ ﮐﻮ ﺳﺮﻣﮧ
ﻟﮕﺎﻧﮯ ﺳﮯ ﺁﻧﮑﮭﻮﮞ ﮐﯽ ﺑﯿﻨﺎﺋﯽ
ﺗﯿﺰﮨﻮﺟﺎﺗﯽ ﮨﮯ۔
Comment