Announcement

Collapse
No announcement yet.

Unconfigured Ad Widget

Collapse

!$!...My Recipes...!

Collapse
X
 
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • #31
    Re: !$!...My Recipes...!

    Originally posted by saraah View Post
    چلیں جی اب لزانیہ بنانے کے لیے تیار ہوجائیں







    نوٹ
    لزانیہ کا قیمہ مکسچر جوسی ہونا چاہیئے ڈرائی نا ہو،وائٹ سوس بھی زیادہ گاڑھی نا ہو۔۔۔۔بنیادی طور پہ یہ بیف قیمہ سے بنتا ہے مگر چکن اور مٹن بھی استعمال ہوسکتا ہے ۔۔۔۔اسکو بنانے کے ایک سے زیادہ طریقے ہیں جیسے کہیں اس میں بینگن کا استعمال ہوتا ہے کہیں پالک کا۔۔۔مگر ان کے بغیر بھی بنایا جاسکتا ہے


    اجزاء برائے قیمہ مکسچر

    چکن قیمہ-500 گرام
    پیاز-1 بڑا
    لہسن جوے-5 عدد کچلا ہوا
    نمک- 1 ٹی اسپون
    کالی مرچ-1 ٹی اسپون
    پانی- 1 کپ
    آئل - 2 ٹیبل اسپون

    آئل گرم کریں اور پیاز گلابی کر لیں
    لہسن پیسٹ ڈال کر تھوڑا بھونیں اور 5 منٹ بعد چکن قیمہ ڈال دیں اور فرائی کریں درمیانی آنچ پر،پھر پانی ڈال کر نمک مرچ دال دیں اور ڈھانپ کر پکنے دیں،دم پر۔ہلکی آنچ پر،گل جائے تو اتار لیں

    لزانیہ پٹی
    - 6
    سے 8
    پہلے سے طریقے کے مطابق ابال کر رکھ لیں
    ابالنے کا طریقہ ڈبے پہ لکھا ہوتا ہے
    چیز

    چیڈر چیز- 1 کپ-chedder cheese
    موزریلا چیز- 1 کپ-mozzerela cheese
    بازار سے باآسانی دستیاب ہیں

    اجزاء برائے ریڈ سوس

    آئل - ایک چمچ
    ٹماٹر-4 عدد،کیوبڈ
    ٹماتو پیسٹ-1 کپ
    کالی مرچ-چوتھائی ٹی اسپون
    اوریگانو- ہاف تی اسپون
    پیپریکا-1 ٹی اسپون
    نمک-تھورا سا
    آئل گرم کریں
    ٹماٹر کیوبز ڈال دیں
    اور باقی تمام اجزاء بھی دال دیں اور مکس کریں،ڈھانپ کر پکنے دیں درمیانی آنچ پر جب ٹماٹر گل جائیںتو اتار لیں۔ سوس تیار ہے

    اجزاء برائے وائٹ سوس

    مکھن/مارجرین-اڑھائی ٹیبل اسپون
    میدہ- اڑھائی ٹیبل اسپون
    دودھ-اڑھائی کپ
    چکن کیوب-1 عدد
    طریقہ
    ایک پین میں مکھن ڈال کر گرم کریں،لکڑی کے چمچ کے ساتھ ہلاتے ہوئے میدہ شامل کرین ،جب میدہ بھن جائے تو تھوڑا تھوڑا دودھ شامل کرتے جائیں اور مکس کرتے جائیں اور آنچ مسلسل ہلکی ہو،اب کالی مرچ اور چکن کیوب ڈال دیں اور مناسب سی گاڑھی کر کے اتار لیں ۔۔۔یاد رہیں کہ اسکا ٹیکسچر
    dropy
    ہو


    assembling
    ایک اوون فروٹ ڈش میں لزانیہ پٹیاں بچھائیں
    پھر سارا قیمہ مکسچر ڈال کر تہہ بنادیں
    پھر ساری ریڈ سوس ڈال دیں
    پھر کچھ وائٹ سوس ڈال دیں اور پھیلا دیں
    پھر باقی لزانیہ پٹیاں بچھا دیں
    پھر باقی وائٹ سوس ڈال دیں
    اور 1 کپ چیڈر چیز اور ایک کپ موزریلا چیز کی تہہ لگا دیں اور اوریگانو چھڑک دیں
    15
    منٹ اوون میں بیک کر لیں
    Last edited by saraah; 21 January 2011, 16:21.
    شاہ حسین جیہناں سچ پچھاتا' کامل عِشق تیہناں دا جاتا

    Comment


    • #32
      Re: !$!...My Recipes...!

      thank u soooo much saraah....chand din me bnate hen ye lazania bhi

      Comment


      • #33
        Re: !$!...My Recipes...!

        my pleasure :)

        zaroor banana.....image share krna hoskay tou ..
        شاہ حسین جیہناں سچ پچھاتا' کامل عِشق تیہناں دا جاتا

        Comment


        • #34
          Re: !$!...My Recipes...!

          اٹالین فرائیڈ فنگر فش

          یہ بھی مجھے بہت پسند آئی


          سالمن فش فنگرز-1 کلو
          لیمن جوس-1 لیموں
          نمک-حسب پسند
          مسٹرڈ پوڈر-آدھا چائے کا چمچ
          سرکہ-4 ٹیبل اسپون
          سویا سوس-4/5 ٹیبل اسپون
          چاینز سالٹ-1 ٹی اسپون
          کرش چِلی-1 ٹی اسپون
          کالی مرچ- 1-1/2 ٹی اسپون
          بیکنگ پاوڈر-ہاف ٹی اسپون
          میدہ-3 ٹیبل اسپون
          کارن فلور-3 ٹیبل اسپون-
          انڈے 2 عدد
          اوریگانو- ہاف ٹی اسپون
          آئل-تلنے کے لیے


          ترکیب

          مچھلی دھو کر خشک ہونے دیں
          پھر سرکہ اور لیموں لگا کر آدھا گھنٹہ رکھ دیں

          پھر سارے مسالے ڈال کر 2 گھنٹے رکھیں

          پھر کرمبز لگا کر ڈبل فرائی کر لیں

          Last edited by saraah; 27 January 2012, 14:39.
          شاہ حسین جیہناں سچ پچھاتا' کامل عِشق تیہناں دا جاتا

          Comment


          • #35
            Re: !$!...My Recipes...!

            tomato paste sy u ka matlab hy fresh tomatoes ka paste? or agar han tu kia ham isko tomato ketchup k sath replace kar sakty? lizaniya mein... meny hamesha white sauce he use kari red sauce ka aj pehli bar suna or yaqeenan yhe aik cheez masooma's k lizaniya ko taste banati hy or iski mery wly mein kami the....
            میں نعرہ مستانہ، میں شوخی رندانہ

            Comment


            • #36
              Re: !$!...My Recipes...!

              thanxx saraah

              Comment


              • #37
                Re: !$!...My Recipes...!

                Originally posted by *pIoUs FaIrY* View Post
                tomato paste sy u ka matlab hy fresh tomatoes ka paste? or agar han tu kia ham isko tomato ketchup k sath replace kar sakty? lizaniya mein... meny hamesha white sauce he use kari red sauce ka aj pehli bar suna or yaqeenan yhe aik cheez masooma's k lizaniya ko taste banati hy or iski mery wly mein kami the....
                haan bilkul fresh tomatos ka paste...ya phir can wala paste....magar ketchup isska alternative hargiz nae dear .... n whts ''masooma,s???
                شاہ حسین جیہناں سچ پچھاتا' کامل عِشق تیہناں دا جاتا

                Comment


                • #38
                  Re: !$!...My Recipes...!

                  Originally posted by AbgeenA View Post
                  thanxx saraah
                  just coming with chicken fajita,though its not italian :)
                  شاہ حسین جیہناں سچ پچھاتا' کامل عِشق تیہناں دا جاتا

                  Comment


                  • #39
                    Re: !$!...My Recipes...!

                    Originally posted by saraah View Post
                    just coming with chicken fajita,though its not italian :)
                    haan fajita shaed mexican dish he par jahan ki bhi ho..mujhe pasand he or ghar par bnana chahti hun

                    Comment


                    • #40
                      Re: !$!...My Recipes...!

                      saraah yeh jo lizaniya hy iski layers mjsy nai banti... i mean jab mein isko oven sy nikalti hn na tu cheese melt hoye v hoti hy na tu uski wajhy sy naram ho jati hy or agar thora wait karo tu lizaniya thanda... tu aik piece nikalna mushkil ho jata hy
                      میں نعرہ مستانہ، میں شوخی رندانہ

                      Comment


                      • #41
                        Re: !$!...My Recipes...!

                        mmmmm mere sath tou esa nae hua thaa wese iss ka ek hal tou yeh hai k oven ki bajaye microwave me 5 minute bas bake kr lou kiyon k already sab kuch paka hota hai sirf cheese melt krna hoti hai...microwave se yeh hota hai k yeh pasta wgera ko thorra hard kr deta hai .2nd yeh k pasta over-boiled nae hona chahiye .obviously pasta soft hojaye boiling k doraan hi tou wo baqi process me narm parr jaye ga
                        Last edited by saraah; 13 February 2011, 17:11.
                        شاہ حسین جیہناں سچ پچھاتا' کامل عِشق تیہناں دا جاتا

                        Comment


                        • #42
                          Re: !$!...My Recipes...!

                          Originally posted by AbgeenA View Post
                          haan fajita shaed mexican dish he par jahan ki bhi ho..mujhe pasand he or ghar par bnana chahti hun
                          bas kal tak...really sorry for being late .
                          شاہ حسین جیہناں سچ پچھاتا' کامل عِشق تیہناں دا جاتا

                          Comment


                          • #43
                            Re: !$!...My Recipes...!

                            Originally posted by saraah View Post
                            mmmmm mere sath tou esa nae hua thaa wese iss ka ek hal tou yeh hai k oven ki bajaye microwave me 5 minute bas bake kr lou kiyon k already sab kuch paka hota hai sirf cheese melt krna hoti hai...microwave se yeh hota hai k yeh pasta wgera ko thorra hard kr deta hai .2nd yeh k pasta kam over-boiled nae hona chahiye .obviously pasta soft hojaye boiling k doraan hi tou wo baqi process me narm parr jaye ga
                            hmmm mein Saturday ko try kr k pher u ko batate hn....
                            میں نعرہ مستانہ، میں شوخی رندانہ

                            Comment


                            • #44
                              Re: !$!...My Recipes...!

                              Originally posted by AbgeenA View Post
                              haan fajita shaed mexican dish he par jahan ki bhi ho..mujhe pasand he or ghar par bnana chahti hun
                              chicken fajita wrap
                              http://www.pegham.com/showthread.php?t=74557
                              شاہ حسین جیہناں سچ پچھاتا' کامل عِشق تیہناں دا جاتا

                              Comment


                              • #45
                                Re: !$!...My Recipes...!

                                italian chicken with black-pepper


                                چکن-اکلو
                                انڈہ-1 عدد
                                نمک-1 ٹی اسپون
                                کالی مرچ-1 ٹی اسپون
                                لہسن پیسٹ-1 ٹی اسپون
                                سرکہ-1 ٹیبل اسپون
                                لیموں رس-1

                                یہ سب کچھ چکن کو لگا کر رات بھر۔۔۔۔یا کم از کم 4 گھنٹے میرینیٹ کرنے کے بعد ڈیپ فرائی کر لیں ۔شیلو فرائی بھی کیا جسکتا ہے

                                گریوی کے اجزاء و ترکیب

                                چکن کا بچا ہوا آمیزہ
                                ٹماٹر-3 عدد کیوبڈ
                                پیاز-3 عدد کیوبڈ
                                ہری مرچ-3 عدد کیوبڈ

                                سویا سوس- 3 ٹیبل اسپون
                                چائینز سالٹ-1 ٹی اسپون
                                ٹماٹو کیچپ-3 ٹیبل اسپون
                                نمک-حسب زائقہ
                                چینی- 1 ٹیبل اسپون
                                پسی کالی مرچ- 1 ٹی اسپون
                                موٹی کُٹی کالی مرچ- 1
                                ٹیبل اسپون

                                اوریگانو پوڈر- ہاف ٹی اسپون
                                آئل 1 کپ



                                آئل گرم کریں
                                ٹماٹر ۔پیاز۔ہری مرچ تیز آنچ پر فرائی کریں
                                پھر فرائڈ چکن اور تمام مسالے شامل کر دیں

                                ساتھ 1 کپ پانی شامل کر دیں

                                تھوڑا سا بھون کر کالی مرچ ڈالیں اور بھون کر اتار لیں
                                [/size][/center]
                                Last edited by saraah; 15 April 2011, 12:24.
                                شاہ حسین جیہناں سچ پچھاتا' کامل عِشق تیہناں دا جاتا

                                Comment

                                Working...
                                X